Implantación de limites de exposición ocupacional a sustancias nocivas en cuba. Situación actual y perspectivas - Ibarra Fernández de la Vega, Enrique J. (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 1996)
Se realiza un análisis crítico de la situación actual del establecimiento de los límites de exposición profesional a sustancias químicas en Cuba, donde se destaca que su implantación ha sido un logro significativo de la salud ocupacional en el país, aunque adolece aún de ciertas deficiencias e imprecisiones que pueden y deben subsanarse, máxime cuando se dispone de la organización y los medios necesarios para el trazado de una política científica coherente de evaluación y control de los riesgos químicos ocupacionales. Se ofrecen finalmente algunas recomendaciones específicas para su mejoramiento y complementación.