Health and deprivation. Inequality and the north* - Valdivia, Adolfo (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 1997)
* Traducido por: Dr. Adolfo Valdivia. En el número 1 de este año se anunció que el Instituto Nacional de Higiene, Epidemiología y Microbiología, había hecho la traducción del libro Health and deprivation. Inequality and the North y que se publicaría próximamente. De acuerdo con el interés del Comité de Redacción de la Revista, el primer capítulo que se presenta es el número 9, el cual deseamos resulte interesante a los lectores. CAPÍTULO 9. LA CRECIENTE BRECHA DE MORTALIDAD EN INGLATERRA Y EL NORTE