Un curso corto de epidemiología - Norell, Staffan E (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 1998)
Publicado por Karolinska Institutet de Estocolmo, Suecia, 1992. En inglés. El libro consta de 15 capítulos, 192 páginas, que se dedican principalmente a los estudios de casos-controles y estudios de cohorte. Los capítulos abarcan: Introducción, Diseños de Cohorte, Error Sistemático, Error del Azar, Principios del Diseño de Casos -Controles, Diseño de Casos-Controles Tipo A, Tipo B y Tipo C, Selección de los Diseños, Interpretación de Resultados, 2 capítulos de ejercicios y sus respuestas, tablas y glosario. Ofrece 706 referencias bibliográficas.