Distribución espacial de enfermedades seleccionadas en el municipio Centro Habana, 1993-1995 - Cuéllar Luna, Liliam; Prieto Díaz, Vicente I.; Rodríguez Salvá, Armando; Bonet Gorbea, Mariano (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 1998)
Se propone utilizar el software MapInfo como Sistema de Información Geográfica (SIG) por los beneficios que ofrece, para conocer la distribución espacial y desarrollar el análisis de algunas enfermedades infecciosas en el municipio Centro Habana de Ciudad de La Habana, que presenta una compleja situación ambiental. Se seleccionaron las incidencias de tuberculosis, leptospirosis, sífilis y hepatitis. Se presentan diferentes mapas temáticos y gráficas, y se demuestra la gran utilidad e importancia de este SIG en la representación y el análisis de los datos de salud para ubicar las zonas de mayor riesgo y orientar las estrategias para minimizarlo e eliminarlo.