Prevalencia de la prueba VDRL reactiva en donantes del banco de sangre de Guanabacoa - Fano Viamonte, Roberto; Jorge Cabal, Esther (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 2002)
Con el objetivo de conocer la prevalencia de la prueba VDRL reactiva en donantes del banco de sangre de Guanabacoa y sus bancos móviles locales, así como el sexo y los grupos de edades más expuestos, se estudió una muestra de 7 024 donantes atendidos durante el año 2000. La prueba VDRL reactiva tuvo 1,7 % de prevalencia, menor que la reportada en la población general. La mayoría de donantes con resultados reactivos se encontraba entre los 21 y 40 años de edad y pertenecían al sexo masculino.