Una mirada a GIDEON, la red global de epidemiología de las enfermedades infecciosas - Hinojosa Álvarez, María del C; Serra Larín, Silvia; Gutiérrez Soto, Tania; Rodríguez Cruz, Jazmín (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 2010)
Se aborda el proyecto GIDEON, la red global de la epidemiología de las enfermedades infecciosas, el cual es una aplicación interactiva de fácil utilización, validada por equipos multidisciplinarios de expertos, que ayuda al profesional de la salud a elaborar y/o rectificar un diagnóstico, a seleccionar el mejor tratamiento, a conocer el desarrollo histórico y la evolución de enfermedades transmisibles y especialmente es muy útil en el proceso docente educativo en los campos de la Medicina, la Clínica, la Salud Pública y la Microbiología. Este proyecto es un buen ejemplo de aplicaciones respaldadas por equipos multidisciplinarios de profesionales e instituciones de alto rigor científico que vienen a paliar los problemas de baja calidad, volumen y dispersión de la información que, sobre temas de salud, existe en Internet.