Multimedia autoinstructiva e interactiva "Gestión de Información en Salud" (GIS) como instrumento docente del proceso de alfabetización informacional en Higiene y Epidemiología - Hinojosa Álvarez, María del Carmen; Serra Larín, Silvia; Gutiérrez Soto, Tania (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 2010)
Se exponen las características y el contenido del CD "Gestión de Información en Salud" (GIS) como valioso instrumento docente para apoyar el proceso de alfabetización informacional (ALFIN) y el desarrollo de competencias informacionales en los profesionales de Higiene y Epidemiología como parte integral del Sistema Nacional de Salud de Cuba. Este curso se apoya en los nuevos modelos educativos caracterizados por un aprendizaje para toda la vida, colaborativo, abierto, interactivo y experimental; así como por el fomento de la autonomía del individuo y el desarrollo de su capacidad crítica.