La bioética desde la perspectiva de la salud ambiental: su expresión en Cuba - Cuéllar Luna, Liliam; Serra Larín, Silvia; Collado Madurga, Ana María; Reyes González, Ramiro (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 2010)
El propósito de este trabajo es reflexionar sobre la relación existente entre la bioética y la salud ambiental, exponiendo algunos ejemplos del trabajo desarrollado en el área de la Salud Ambiental en Cuba. Se intenta explicar la interacción entre el medio ambiente y la salud de la población, así como los valores morales y éticos que debe tener cada ciudadano frente a la naturaleza, para contribuir a mejorar su salud y garantizar así la supervivencia de las presentes y futuras generaciones.