Gestión de información en salud y experiencias docentes en el Instituto Nacional de Higiene, Epidemiología y Microbiología - Serra Larin, Silvia; Hinojosa Álvarez, María del Carmen; Gutiérrez Soto, Tania (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 2010)
Se realizó un estudio descriptivo longitudinal retrospectivo sobre la docencia en gestión de información en salud, impartida por profesores del departamento de Información Científico-Técnica y Bibliotecología del Instituto Nacional de Higiene, Epidemiología y Microbiología. Se documenta la evolución de los métodos de enseñanza/aprendizaje desde los tradicionales cursos presenciales hasta la utilización de las tecnologías de información y comunicaciones en el proceso docente educativo y la implementación de la modalidad autoinstructiva soportada en CD, con acceso a los textos completos de toda la bibliografía para facilitar el conocimiento a aquellos alumnos distantes geográficamente y con problemas de conectividad.