Razones para el enfoque práctico de la salud pulmonar - Torres Delis, Yolanda; Armas Pérez, Luisa; González Ochoa, Edilberto (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 2010)
El enfoque práctico de la salud pulmonar (Practical Approach to Lung Health), conocido como Atención Integral a la Tuberculosis y Enfermedades Respiratorias, es un abordaje sindrómico integral para mejorar la atención de salud en un grupo con estas afecciones respiratorias (tuberculosis, neumonía, asma, enfermedad pulmonar obstructiva crónica) y elevar la satisfacción de los usuarios. Se esclarecen los elementos de su propósito, contenidos e implementación de sus guías de prácticas clínicas óptimas para la atención primaria de salud en el contexto cubano.