IX Jornada científica nacional de lucha contra el tabaquismo - Varona Pérez, Patricia; Lorenzo Vázquez, Elba (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 2011)
La IX Jornada Científica Nacional de Lucha contra el Tabaquismo, desarrollada con los objetivos de difundir e intercambiar los resultados de investigaciones sobre tabaquismo y contribuir a concientizar a la población sobre la necesidad de prevenir y controlar la adicción tabáquica, se celebró durante los días 29 y 30 de mayo del año en curso en La Habana, en las instalaciones del Pabellón Cuba, cuyo lema fue "La exposición al humo de tabaco ajeno" y el tema "Protégete del humo de tabaco ajeno".