Definiciones acerca del riesgo y sus implicaciones - Echemendía Tocabens, Belkis (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 2010)
Son expuestas algunas de las definiciones más frecuentemente asignadas al concepto «riesgo» y su relación con otros términos, como "peligro" y "factores de riesgo". Se plantean diferentes dimensiones del riesgo con énfasis en su relación con el enfoque de las investigaciones sobre el tema y se subrayan las implicaciones que tiene para la investigación científica asumir una determinada definición del riesgo.