Algunas consideraciones sobre comunicación, género y prevención del embarazo adolescente - Barbón Pérez, Olga Gloria (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 2011)
Los principales riesgos que se derivan del embarazo adolescente afectan al sexo femenino, y crean desigualdades entre los adolescentes involucrados en un embarazo a esta temprana edad, lo que evidencia la necesidad de que la comunicación intervenga como mediadora desde la perspectiva del proceso de construcción social que diferencia a los hombres y las mujeres y dicta sus relaciones con el poder y los recursos. El presente artículo manifiesta la posición de la autora en cuanto a la tríada comunicación, género y prevención del embarazo adolescente.