La morbilidad materna extremadamente grave, un indicador de la calidad de los cuidados maternos - Alvarez Toste, Mireya (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 2020)
Cada día mueren en todo el mundo unas 830 mujeres por complicaciones relacionadas directamente, con la maternidad. Las enfermedades durante el embarazo, el parto y el puerperio constituyen las principales causas de discapacidad y muerte entre las mujeres en edad reproductiva en países en desarrollo.