Libro: Medio Residencial y Salud - González Sánchez, Dra. Yamile; Barceló Pérez, DrC. Carlos (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 2016)
Se ha elaborado y publicado en el 2013 un libro en edición académica con el tema de ¨Medio Residencial y Salud¨ con enfoque multidisciplinario e intersectorial al nivel posgradual cumpliendo finalidades de desarrollo de capacidades y consulta técnica. Sus compiladores son el DrC Carlos Barceló Pérez y la Dra Yamile González Sánchez. El libro está compuesto por un prólogo, 24 capítulos y un anexo. .En la redacción de los capítulos participaron 21 autores cubanos y 19 autores extranjeros. Al final del libro se presenta un glosario con los términos y conceptos más usados en la literatura médica y omo anexo un ensayo sobre e posicionamiento de la Red Interamericana de Vivienda Saludable acerca del tema del desarrollo sostenible y el rol de la Red en el mismo