Algunos aspectos ergonómicos en el uso de pantallas de visualización de datos - Suárez Cabrera, Rugiere; Padilla Méndez, Consuelo; García Núñez, Olga; Barrios Mendoza, Alberto (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 1996)
Se aborda la evaluación de elementos del ambiente luminoso y térmico en 63 puestos de trabajo debido a la preocupación que ha generado la permanencia prolongada ante las pantallas de visualización de datos, también se determinan algunas dimensiones para analizar el diseño. Sobresalen como los aspectos con mayor incidencia negativa en las condiciones ergonómicas de estos puestos, los elevados valores de iluminancia, la existencia de luminancias inadecuadas y el uso de asientos no apropiados.