Método para el análisis de cadmio en tejidos biológicos por espectrometría de absorción atómica - Sardiñas Peña, Olivia; García Melián, Maricel (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 1996)
Se presenta un método para el análisis de cadmio (Cd) en tejidos biológicos por espectrometría de absorción atómica. El Cd fue analizado empleando la atomización electrotérmica con cubetas de grafito pirolítico, previa mineralización de las muestras con ácidos fuertes. La exactitud del método fue evaluada mediante el análisis del material de referencia certificado de hígado de bovino 1577a del Instituto Nacional de Normalización y Tecnología (anteriormente Buró Nacional de Patrones). La concentración de Cd obtenida en el análisis del material de referencia fue de 0,46 ± 0,02 m g/g y el certificado es de 0,44 ± 0,066 m g/g. Los límites de cuantificación y detección fueron de 0,0004 y 0,0001 m g/g, respectivamente.