Health and deprivation. Inequality and the North* - Townsend, Peter; Phillimore, Peter; Beattie, Alastair (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 1997)
* El libro se ha traducido por el Instituto Nacional de Higiene, Epidemiología y Microbiología, y sus 10 capítulos se publicarán próximamente en esta Revista. Publicado por la Editorial Routledge, Londres y Nueva York, 1989, 211 páginas. En inglés. El libro presenta nuevas evidencias de las desigualdades en salud encontradas entre poblaciones o comunidades en diferentes áreas del norte de Inglaterra y relata las tendencias a largo plazo que tienen lugar en los patrones de salud de Inglaterra, explora hasta dónde las desigualdades en los niveles de salud pueden ser explicadas por la carencia material.