El análisis de la situación de salud: su historicidad en los servicios - Martínez Calvo, Silvia (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 1997)
Como parte de una investigación educativa sobre el análisis de la situación de salud, se realizó una revisión histórica de éste, que constituye la esencia del presente artículo. El contenido abarca desde la etapa colonial hasta el presente, en forma resumida y con énfasis en los momentos de mayor desarrollo en la utilización de análisis de la situación de salud, con lo cual se intenta ofrecer información útil para los estudiosos del tema.