El sarampión: una realidad y un desafío - Carballo López, María Teresa; García Torres, Milady; Galindo Sardiña, Miguel Ángel (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 1998)
Se presentan los antecedentes históricos del sarampión, los aspectos fundamentales del virus, se relacionan algunas características como: el agente causal y sus diversas complicaciones, las técnicas empleadas para el diagnóstico y el desarrollo de las vacunas antisarampionosas desde que surgieron hasta la actualidad. Además, se hace referencia a los aspectos epidemiológicos y la situación de dicha enfermedad en Cuba.