Fuentes emisoras de radiaciones o campos electromagnéticos no ionizantes de uso médico - Suárez Cabrera, Rugiere; Sánchez Martínez, Alfredo; Martínez Valladares, Miriam (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 2000)
La introducción y desarrollo de tecnología donde se utilizan radiaciones o campos electromagnéticos no ionizantes, se ha ido incrementando en el sector de la salud, por lo que sus trabajadores constituyen una parte importante de los trabajadores expuestos a este factor de riesgo. Este artículo es una aproximación de como se comportó realmente esta problemática en el sector de la Salud Cubana, a partir de la visita a 14 hospitales de Ciudad de La Habana y la opinión recogida entre los trabajadores vinculados con esas fuentes. Los responsables de la PHT en los hospitales no percibieron a esas fuentes como un problema, la situación entre los operarios es algo diferente. Se presentó un listado de recomendaciones que estimamos útil para el sector.