Evaluación sanitaria de plomo en aguas en Cuba - García Melián, Maricel (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 1999)
Se presentan los principales resultados obtenidos en las investigaciones sobre la evaluación sanitaria de plomo en aguas en Cuba, efectuadas por el Instituto Nacional de Higiene, Epidemiología y Microbiología en los últimos años. Los estudios abarcaron análisis del metal en fuentes de abastecimiento de aguas subterráneas y superficiales destinadas al consumo humano y en redes de distribución de acueductos e instalaciones intradomiciliarias urbanas. Se presentan también los aspectos referidos a las regulaciones sanitarias de productos empleados en contacto con el agua potable, así como la legislación sanitaria nacional. Tomando en consideración los resultados obtenidos en estas investigaciones, la contribución del agua a la exposición humana al plomo resulta despreciable.