Evaluación de riesgos para la salud por exposición a residuos peligrosos - Sardiñas Peña, Olivia; Trujillo, Concepción; García Melián, Maricel; Fernández Novo, Marta (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 2001)
El trabajo consistió en la aplicación de una metodología de evaluación de riesgos para la salud por exposición a desechos peligrosos a nivel local en la Litográfica Habana. Para la aplicación de la metodología se realizaron visitas a la Litográfica, así como entrevistas a especialistas del Centro Municipal de Higiene y Epidemiología (CMHE) para conocer los antecedentes del sitio. Se aplicó una encuesta a líderes formales de la comunidad para identificar las preocupaciones de la comunidad en relación con la salud y la contaminación del medio ambiente. La metodología es de rápida aplicación por lo que permite adoptar medidas preventivas durante el desarrollo de la misma.