Dra. Aida Jaime González: Ejemplo de conocimientos y modestia - Blando Mesa, Blanca; Villega Valverde, Carlos; Berjaga Pernia, Luz (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 2000)
Motivados, en la cátedra "Dr. Carlos J. Finlay" de nuestra facultad, por la personalidad de una profesora que aunque anciana y jubilada (3 años antes) aún mantenía sus nexos docentes y participaba de manera activa y destacada en los tribunales estatales de categorización profesional, este colectivo de autores decidió visitarla e intercambiar opiniones con el objetivo de destacar la actuación de esta profesora de la medicina contemporánea cubana y que por su importancia, podía influir en la formación de valores éticos y morales en los estudiantes de Ciencias Médicas.