Diplomado en toxicología ambiental, microbiología y química sanitaria a distancia: opción de superación profesional - Suárez Pita, Maritza (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 2009)
La actualización de los recursos humanos en el campo de la salud ambiental en Cuba es una necesidad. El diplomado que se propone posibilita el desarrollo de competencias y habilidades en temáticas utilizadas en las funciones laborales de quienes optan por esta modalidad de superación profesional. El Diplomado en Toxicología Ambiental, Microbiología y Química Sanitaria constituye una contribución en la búsqueda de la excelencia en la gestión de los laboratorios de ensayo de muestras ambientales en el país. El diseño curricular elaborado está acorde con los objetivos propuestos para el perfil del egresado y se caracteriza por la actualización en los temas tratados y la inserción de lecturas complementarias que apoyan el estudio independiente del diplomante. La modalidad a distancia le concede al diplomado un valor de generalización del conocimiento amplio en estas ramas del saber, por la capacidad de acceso a través de las redes telemáticas del país.