La evaluación de la calidad microbiológica del agua en unidades dentales - González Díaz, Carlos (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 2009)
El control de la calidad microbiológica del agua en las unidades dentales ha ganado gran relevancia en los últimos años ya que tanto los pacientes como el personal laboral están continuamente expuestos al agua y a los aerosoles generados en la unidad. Existen evidencias que indican que el personal que trabaja en clínicas dentales está más expuesto a los patógenos del agua que el resto de la población. En esta ponencia se realiza un análisis crítico de las normativas referentes a la calidad que debe exigirse al agua utilizada en estas instalaciones. Se concluye que las existentes en diferentes países utilizan indicadores que no satisfacen las expectativas requeridas para evaluar la calidad microbiológica de este tipo de agua.