La interdisciplinariedad en ciencias médicas y la matemática - Alemán Rodríguez, Rafael; Yera Carbonell, Gisela del Carmen (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 2011)
Uno de los principales problemas que se afrontan en la formación de profesionales de la salud es la no vinculación de la matemática con las demás disciplinas, lo que conlleva que los estudiantes no vean la importancia de esta asignatura dentro de su perfil profesional. El objetivo de este trabajo es hacer un estudio acerca del vínculo matemática ciencias médicas, como parte inseparable de la formación integral de los estudiantes. Este estudio se sustenta sobre las bases de la interdisciplinariedad para una preparación más organizada de las diferentes disciplinas del currículo en una carrera. En el trabajo se describen diferentes clasificaciones de la interdisciplinariedad así como la multidisciplinariedad, y la transdisciplinariedad.