La significación estadística y los p-valores - González Díaz, Carlos (Revista Cubana de Higiene y Epidemiología, 2016)
El aumento del número de investigaciones científicas y la proliferación de largos y complejos conjuntos de datos en los años recientes han expandido el alcance en las aplicaciones de métodos estadísticos. American Statistical Association (ASA) considera que la comunidad científica podría beneficiarse de una declaración formal que establezca algunos principios que son ampliamente aceptados y están implícitos en la correcta utilización e interpretación del valor de p.